EN

Республика Хакасия и ОАО «СУЭК» продолжают совместную работу по реализации важнейших социально-экономических проектов

Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин и Генеральный директор ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (ОАО «СУЭК») Владимир Рашевский 22 апреля подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Документ определяет ключевые  направления совместной работы Республики, ОАО «СУЭК» и Енисейской ТГК (ТГК-13) в реализации важнейших социально-экономических проектов на территории Хакасии.

В общей сложности СУЭК и Енисейская ТГК профинансируют порядка 50 актуальных социальных проектов в Республике Хакасия. Среди основных направлений – поддержка образования и культуры, спорта и здравоохранения, детских садов, школ и детских домов, помощь ветеранам, социально незащищенным  жителям на всех территориях, где живут сотрудники предприятий СУЭК и Енисейской ТГК. В этом году СУЭК также поможет в организации праздничных мероприятий, связанных с 70-летием Алтайского района и 90-летием Усть-Абаканского района. Компания будет помогать таким республиканским проектам, в частности форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития», Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан». Будет работать проект «Трудовые отряды СУЭК». ОАО «СУЭК» также будет продолжать поддерживать развитие ипотеки – проект, направленный на то, чтобы повысить уровень жизни сотрудников.

«Для нас важна благоприятная экономическая ситуация в Республике, социальная стабильность, безопасная работа и комфортная жизнь наших сотрудников. Это не только обеспечивает устойчивую работу наших предприятий, но и позволяет планировать развитие компании в долгосрочной перспективе. Мы делаем все от нас зависящее, что сделать жизнь наших сотрудников и их семей, жителей территорий присутствия наших предприятия максимально комфортной, качественной и благополучной», - сказал после церемонии подписания соглашения Генеральный директор ОАО «СУЭК» Владимир Рашевский.

Наверх