EN

Семь красноярских коллективов вошли в число победителей и призеров творческого фестиваля СУЭК

Семь красноярских коллективов вошли в число победителей и призеров творческого фестиваля Сибирской угольной энергетической компании, финал которого проходил в Кемерово. Первое место среди вокалистов заняла группа из Назарово «Папины дочки», в номинации «Инструментальное исполнение» победителями стали фортепианный дуэт назаровской студии музыкального развития «Школа виртуозов» и вокально-инструментальный ансамбль «Перекресток» из Бородино.

Гала-концерт в кузбасской столице собрал лучшие коллективы и исполнителей из шахтерских городов Красноярского края, Кемеровской области и Забайкалья, отмеченные в ходе отборочных туров на территориях. На первом – отборочном – этапе участниками фестиваля стали более 3,5 тысяч детей. Выступления двадцати пяти финалистов объединили в яркое световое и театральное шоу, которое стало настоящим праздником искусства для многочисленных зрителей.

- Мы всегда с большим удовольствием принимаем участие в творческих проектах СУЭК: у нас в Назарово ее предприятия – Назаровский разрез и горно-монтажное наладочное управление – являются одними из основных, и когда Компания выделяет средства на проведение таких фестивалей, она вносит огромный вклад в развитие наших детей, - считает Елена Федоркина, сопровождающая группы «Папины дочки». - Наши ребята выиграли, и это результат огромной работы, они действительно яркие, необычные и заслуживают победы. Я очень горжусь ими, они – большие молодцы!

С победой маленьких исполнителей поздравил почетный гость фестиваля, актер театра и кино, выпускник школы-студии МХТ Антон Шагин, известный зрителю по фильму «Стиляги».

- Меня изумили уровень мастерства юных конкурсантов и масштабность самого мероприятия, - отметил артист. - Замечательно, что Сибирская угольная энергетическая компания проявляет такое большое внимание к поддержке детских талантов, помогает коллективам в их развитии. Очень важно, особенно в маленьких городах, создавать условия для реализации заложенных в ребятишках огромных творческих возможностей.

Конкурс-фестиваль в Кузбассе объединил три крупнейших творческих проекта, действующих в угольной компании: это фестиваль «Звездочки СУЭК», который проводится в Красноярском крае с 2013 года, конкурс «Таланты на-гора», родиной которого с 2015 года является Кузбасс, а также конкурс «Музыкальный дождик» среди детей Забайкальского края. Участники всех проектов - творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 6 до 18 лет из регионов, где проживают семьи сотрудников предприятий СУЭК.

Учредителем конкурса выступила Некоммерческая организация «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ».


Наверх