EN

Семь проектов бородинских школьников по экологии и благоустройству будут реализованы при участии Сибирской угольной энергетической компании

Проекты уже получили общественную поддержку: их авторы стали победителями открытых слушаний, которые прошли в г. Бородино Красноярского края. Работы старшеклассников оценивали представители городской администрации, советов молодежи и профсоюзных комитетов промышленных предприятий Бородино, активные жители.

Как рассказал инициатор общественных слушаний, директор муниципального многопрофильного молодежного центра Бородино Андрей Дворянчик, на экспертизу было представлено более 10 проектов. Их направленность определена основной государственной тематикой текущего года: старшеклассники сосредоточили свои силы на вопросах защиты окружающей среды, благоустройстве и озеленении города.

– 2017 год в России объявлен Годом экологии, и мы решили организовать на базе нашей школы во время летней площадки уроки экологического воспитания, - рассказала учащаяся класса СУЭК бородинской школы № 1 Мария Межова и соавтор проекта «Эко-дети».

Еще один проект-победитель носит не только экологический, но и профориентационный характер: ученики той же первой школы намерены помогать горнякам Бородинского разреза с восстановлением земель. Такая работа ведется на предприятии регулярно с привлечением краевого Института леса. Теперь участвовать в ней, а также ближе знакомиться со спецификой горного дела, с деятельностью основного градообразующего предприятия смогут и школьники.

– Это однозначно полезная и нужная работа для ребят, - уверен член экспертной комиссии, председатель профсоюзного комитета Бородинского ремонтно-механического завода Александр Тарасов. – Они не только развиваются, но и начинают заботиться о нашем городе, о том месте, где они живут. Это хорошее стремление сделать наш мир чище и лучше.

Реализация проектов-победителей начнется в Бородино предстоящим летом. А всем школьникам, представившим свои проекты, в качестве награды за социальный активизм гарантированы места в трудовых отрядах СУЭК.
Наверх