EN

Шахта «Комсомолец» компании «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнила годовой план по добыче угля

Бригада Кирилла Куксова шахты «Комсомолец» с начала года выдала «на-гора» два с половиной миллиона тонн угля, досрочно выполнив годовой план по добыче.

Удачно текущий год бригада под руководством Кирилла Куксова начала с отработки лавы № 1846 на пласту Толмачевский. Очистники «Комсомольца» первыми в Компании «СУЭК-Кузбасс» добыли миллион тонн угля. С сентября трудовой коллектив перешел на новую лаву № 1847 – вторую лаву, введенную в эксплуатацию на пласту Толмачевский. Забой оборудован комплексом Glinik (Польша), комбайном SL 300 и лавным конвейером SH PF-4/1032 (Германия), а вынимаемая мощность пласта составляет 2,1 метра.

Поздравляя на митинге бригаду с трудовым достижением, директор по производству АО «СУЭК-Кузбасс» Владимир Шмат подчеркнул слаженную работу всего коллектива шахты «Комсомолец». По его словам, высокие объемы добычи обеспечиваются в том числе и надежной работой проходческих бригад шахты. С начала года проходчиками «Комсомольца» подготовлено 8 километров 800 погонных метров горных выработок.

Это уже третий коллектив АО «СУЭК-Кузбасс», наряду с коллективами шахтоуправления имени А.Д. Рубана и разреза «Заречный-Северный», который встретил новый год раньше календарного.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru


Шахта «Комсомолец» компании «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнила годовой план по добыче угля
Наверх