EN

Шахта «Комсомолец» первой в СУЭК выполнила годовой план по подготовительным работам

Шахта «Комсомолец» АО «СУЭК-Кузбасс» первой в Сибирской угольной энергетической компании досрочно выполнила годовой план по подготовке очистного фронта. С начала 2018 года проходчиками предприятия пройдено 8 110 метров горных выработок.

В общий успех свой вклад внесли все четыре маршевые бригады, работающие на отечественных комбайнах КП-21. Больше всего пройдено коллективом Сергея Подрезова - 2 700 метров. Это лучший показатель предприятия и в целом по компании. Опережение плана составляет километр горных выработок. Бригады Дмитрия Котика, Ивана Пономарева и Сергея Глазычева подготовили, соответственно, с начала года 2000, 1750 и 1668 метров. Общее перевыполнение плана по предприятию - почти 2 километра горных выработок.

Успешная работа проходчиков способствовала своевременному вводу в эксплуатацию первого очистного забоя на новом пласту Толмачевский. Лава № 1846 с вынимаемой мощностью пласта 2,9 метра и запасами угля 2,7 миллиона тонн оснащена 176 секциями крепи Глиник 15/32 (Польша), комбайном SL 300, лавным конвейером SH PF-4/1032 (Германия). Для транспортировки угля с нового пласта введен в строй дополнительный конвейер с шириной ленточного полотна 1200 мм. Общий объем затрат на запуск лавы составил более семидесяти пяти миллионов рублей.

Для предприятия, отметившего в этом году свое 85-летие, начало эксплуатации пласта Толмачевский означает новый период ее истории. Шахта выходит на стабильный годовой уровень добычи 2,5 миллиона тонн угля. В предыдущей истории такой уровень производительности достигался только один раз. Сегодня запасы угля на предприятии превышают шестьдесят миллионов тонн. При шахте действует прошедшая глубокую модернизацию обогатительная фабрика, способная перерабатывать до трех миллионов тонн горной массы в год.

Для развития горных работ на шахте «Комсомолец» руководством АО «СУЭК» принято решение о поставке на предприятие в следующем году двух комбайнов фронтального действия MB 670-1 SANDVIK MINING.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Шахта «Комсомолец» первой в СУЭК выполнила годовой план по подготовительным работам  шахта Комсомолец, Кузбасс, СУЭК, проходка, годовой план,
Теги: шахта Комсомолец Кузбасс СУЭК проходка годовой план
Наверх