EN

Шахтеры разреза «Восточный» ОАО «Читауголь» досрочно выполнили годовой план по добыче, выдав на-гора 1 млн 215 тыс. тонн угля

Новогоднюю елку на разрезе установили 3 ноября, когда температура на улице еще не опустилась ниже нуля. Большой вклад в досрочное выполнение плана внесли рабочие горного участка, экипаж экскаватора KOMATSU PC1250 под руководством Сергея Куницкого. (KOMATSU PC1250 введен в строй на «Восточном» в начале года).

Для работы на KOMATSU были отобраны лучшие специалисты разреза. Единой слаженной командой, каждый день они штурмуют новые вершины.

- Тяжеловато, конечно было, - говорит экскаваторщик Евгений Таюрский, - и проблемы были разные. Например, неустойчивость грунта. Но мы справились, стали вывозить автовскрышей. Тогда грунт, уже на нерабочую сторону не ложится.

- Работать быстрее заставил хорошо организованный сбыт, - рассказывает горный диспетчер разреза «Восточный» Андрей Штырев, - мы поставляем уголь на читинские ТЭЦ, в районы края: Шилку, Сретенск. Нареканий к нам нет. Сложности – это, конечно, в первую очередь, вечная мерзлота. И сейчас уже начался сезон для взрывников. Если экскаватор не берет – начинаем взрывать.

За выполненным планом, всегда стоят тонкости работы настоящих мастеров, ежедневные проблемы, которые нужно решать оперативно и в срок. Только при выполнении всех условий тщательного подхода к труду возможны высокие показатели, которые выдали в этом году шахтеры разреза «Восточный».

Наверх