EN

Школа социального предпринимательства прошла в Красноярске

В Красноярске прошел учебный семинар для участников Сибирской школы социального предпринимательства (ШСП). Инициатором ее создания выступают АО «СУЭК» и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ». Школа объединяет активных жителей шахтерских городов Красноярского края, Кемеровской области и Хакасии, неравнодушных к проблемам своих территорий и готовых принять личное участие в их решении через развитие социального предпринимательства.

Программа «Школа социального предпринимательства» рассчитана на календарный год и включает четыре учебные сессии, а также стажировку в Омске. Для проведения занятий СУЭК приглашает ведущих российских экспертов. Итогом обучения для каждого слушателя должен стать реально стартовавший социально-предпринимательский проект. Помощь в их запуске и экспертный мониторинг реализации проектов «студентам» также оказывают эксперты Школы.

В Красноярском крае пилотной территорией, включившейся в программу развития социального предпринимательства, стало Шарыпово. В городе реализуется сразу несколько проектов выпускников ШСП. Наиболее успешные из них – это мобильный планетарий и школа кузнечного мастерства. Основная аудитория проектов – это дети и подростки.

Программа «Школа социального предпринимательства» реализуется в регионах присутствия СУЭК с 2012 года. Своеобразные «центры подготовки» предпринимателей организованы в двух городах – Красноярске, где обучаются жители Сибири, и в Хабаровске, объединяющий начинающих предпринимателей из Хабаровского, Приморского краев и Республики Бурятия. Общее число участников проекта в 2016 году превысило 60 человек. С 2012 года эта цифра выросла вдвое.
Наверх