EN

Сотрудники Тугнуйского угольного разреза АО «СУЭК» в преддверии года экологии провели акцию «Сохраним Байкал вместе!»

Экологический субботник прошел на территории ФГБУ «Заповедное Подлеморье». Угольщики в ходе субботника заложили на берегу озера аллею имени разреза «Тугнуйский».

- Сегодня у каждого из нас была возможность посадить своё дерево на берегу Байкала. Мы надеемся, что скоро рядом с нашими саженцами, появятся и новые деревья. И нас, друзей Байкала, станет еще больше, -говорит Баир Ангаев, руководитель отделения АО «Разрез Тугнуйский» в г. Улан-Удэ.

Посадка саженцев из тридцати кедров на берегу озера – это подарок к столетию Баргузинского заповедника и тридцатилетию Забайкальского национального парка. По словам Михаила Овдина, директора ФГБУ «Заповедное Подлеморье» эти молодые кедры через несколько лет станут, тем самым укрепляющим фундаментом, который так необходим берегу Чивыркуйского перешейка.

- Думаю, что деревья должны прижиться и вырасти. Ведь сотрудники Тугнуйского разреза делали это благое дело с хорошим настроением, отдали свою позитивную энергию, - добавляет Михаил Овдин.

После сотрудниками предприятия был установлен информационный баннер с логотипом Тугнуйского разреза «Человек, запомни навсегда! Символ жизни на земле - вода».

- Здесь не только организация уборки и посадка саженцев. Этой акцией мы хотим привлечь внимание к сохранению Байкала. Присоединяйте6сь к нам. Сохраним Байкал вместе! - подытожил Сергей Жунда, заместитель генерального директора по производственному контролю, промышленной безопасности, охране труда и экологии АО «Разрез Тугнуйский»

Наверх