EN

Социальная деятельность СУЭК отмечена престижной наградой

16 октября в Москве прошла церемония награждения победителей премии «Хрустальная пирамида» за достижения в области управления персоналом и развития человеческого капитала. АО «СУЭК» в торжественной обстановке была вручена награда Премии в номинации «Корпоративная социальная ответственность». Среди других победителей премии в этом году - Сбербанк, НЛМК, Сибур, и другие крупнейшие компании страны.

Премия присуждена СУЭК, в частности, за огромную работу по поддержке регионов страны, где расположены предприятия СУЭК, в борьбе с пандемией COVID-19. С первых дней пандемии СУЭК реализует комплексную программу по противодействию распространения коронавирусной инфекции, поддержке учреждений здравоохранения и поддержку населения. Компания приобретает высокотехнологичное медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты для медиков, помогает стабильной работе госпиталей для больных с COVID-19, проводит дезинфекцию общественных пространств в городах, наладила выпуск в 4 регионах дезинфекторов воздуха. СУЭК также активно поддерживает работу волонтеров во всероссийской акции #МыВместе. В акции участвует несколько сотен сотрудников СУЭК, которые доставляют продовольственные и витаминные наборы, лекарства, средства гигиены ветеранам и пенсионерам, многодетным семьям, медикам региональных больниц. Волонтеры также помогают обеспечивать работающим на передовой борьбы с коронавирусом медикам качественные условия отдыха. Работа руководства СУЭК и наиболее активных волонтеров СУЭК уже была особо отмечена почетными медалями и грамотами Президента России.

Премия «Хрустальная пирамида» учреждена Оргкомитетом Саммита HR-Директоров в сотрудничестве с РСПП и ежегодно присуждается для распространения лучшего опыта управления компаниями и людьми, а также привлечения внимания к сфере управления человеческим капиталом, поощрения организаций, внедряющих передовые методы и технологии в области HR.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.



Социальная деятельность СУЭК отмечена престижной наградой
Наверх