EN

Старшекласснице СУЭК из Назарово присуждена именная стипендия за достижения в учебе

Учащейся 10 профильного класса Сибирской угольной энергетической компании школы № 7 города Назарово Дарье Слепцовой присуждена краевая именная стипендия по итогам 2020 года. Юная жительница города шахтеров и энергетиков вошла в число 35 лучших школьников Красноярского края, добившихся выдающихся результатов в науке, литературе, спорте, искусстве и ставших победителями предметных олимпиад всероссийского и мирового уровней.

"Такая премия – свидетельство уникальных способностей, сильного характера и огромной кропотливой работы. Не зря говорят, что большой талант – это большое трудолюбие. В каждом из вас я вижу волю к победе. Хочется пожелать вам новых значимых открытий и новых горизонтов, осуществления самых дерзких замыслов и надежд, и, конечно же, здоровья и благополучия. Ваши достижения – это будущее не только края, это будущее России", - оценил труд лауреатов заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, вручая им свидетельства о присуждении именных стипендий.

Дарья Слепцова была отмечена премией имени В.П. Астафьева за достижения в развитии детского и молодежного литературного творчества. "Любовь к литературе появилась у меня еще в начальной школе. Ее привила мне моя первая учительница. Тогда я впервые приняла участие в конкурсе чтецов "Ожившая строка". И именно этот опыт стал толчком к развитию моей творческой жизни", - говорит школьница. Ранее Дарья неоднократно становилась победительницей олимпиад городского и краевого уровня по литературе, а также краевых, межрегиональных и международных конкурсов по сценическому искусству. И сегодня, несмотря на то, что класс СУЭК имеет естественно-научную направленность, педагоги с большим вниманием относятся к увлечению девушки.

В СУЭК Андрея Мельниченко вообще с особым трепетом относятся к имени сибирского писателя Виктора Петровича Астафьева. Более десяти лет СУЭК и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" выступают партнерами Всероссийской премии имени В.П. Астафьева молодым литературным дарованиям. Кроме того, Компания неоднократно выступала организатором гастролей в Красноярск и города края МХТ имени А.П. Чехова со спектаклем "Пролетный гусь" по мотивам произведений Виктора Петровича и финансировала издание книг писателя для передачи в школы, музеи и библиотеки. В том числе часть тиража была передана Фонду имени В.П. Астафьева и Мемориальному комплексу писателя в поселке Овсянка.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране, один из ведущих стивидоров России. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 77 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.





Наверх