EN

Стройотряды СУЭК шагают по стране

Сегодня в компании «СУЭК-Красноярск» состоялось традиционное подписание соглашения о социально-экономическом партнерстве между Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ», агентством  труда и занятости  населения Красноярского края и главами шахтерских городов Бородино, Назарово, Шарыпово, а также Рыбинского, Назаровского и Шарыповского районов края.

Подписанное соглашение  направлено на реализацию  социального проекта СУЭК – трудоустройства старшеклассников в период летних каникул.

Трудовые отряды СУЭК давно стали визитной карточкой компании и Красноярского края. Как отметил  исполнительный директор  ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров: «Сегодня мы подписываем  соглашение  по самому важному проекту компании - «Трудовые отряды СУЭК». Для нас важно создать комфортную среду  в городах нашего присутствия. Мы стремимся к тому, чтобы молодежь проявила интерес  к профессии горняка и горного инженера и после окончания  учебы пришла работать к нам. В 2012 году  проект признан лучшим социальным проектом России и удостоен сразу двух национальных премий».

Трудовые отряды СУЭК  стартовали в Красноярском крае 9 лет назад и с каждым годом становятся все популярнее.  Ежегодно на благоустройстве родных городов и районов работают порядка 500 школьников. Помимо детей шахтеров  в  трудовых  отрядах работают  дети-инвалиды и трудные подростки.  На организацию  трудовых отрядов СУЭК выделяет порядка 10 млн. рублей.

Сегодня  эстафету Красноярского края подхватили и другие города присутствия СУЭК. Трудовые отряды компании начали работать  в Бурятии, Кузбассе и  Приморском крае.

Руководитель агентства  труда и занятости  населения Красноярского края Виктор Новиков высоко отметил социальную ответственность компании СУЭК в профориентации старшеклассников и поблагодарил руководство компании за работу.  «СУЭК – это социально-ответственная компания, которая находится в числе лидеров  не только по производственным показателям, но и по работе с подростками.  Это является примером  для других  компаний», - подчеркнул Новиков.
Наверх