EN

Студенческий стройотряд Харанорского разреза подвел итоги второй рабочей смены

Закончилась вторая смена студенческого стройотряда АО «Разрез Харанорский», входящего в состав СУЭК.

Студенческие стройотряды – идея не новая, но позабытая. Руководство АО «Разрез Харанорский» совместно с Забайкальским Государственным Университетом решили ее возобновить, и первый опыт оказался очень успешным.

Первая смена стройотряда отработала еще в июле. Некоторые ребята остались на вторую смену.
Наумов Антон, студент третьего курса горного факультета Забайкальского Государственного Университета делится впечатлениями от работы в стройотряде:

«Я попал в стройотряд по инициативе нашего командира Валентины Ефимовой. Она собрала нас в отряд для того, чтобы помогать всем и поработать. Она меня пригласила принять участие, и я согласился. В стройотряде мы занимались ремонтом железнодорожных путей. Мне понравилась такая практика. Большое спасибо руководству «Разреза Харанорский» за предоставленную возможность пройти такую практику и получить опыт, который не получишь на учебе».

Бендик Эдуард, студент четвертого курса горного факультета, специальность «Открытые горные работы» Забайкальского Государственного Университета:

«Я увидел объявление на курсе и решил посмотреть и попробовать, что же такое стройотряд. Я сам выбрал «Разрез Харанорский», так как родился и вырос в поселке Шерловая Гора. Благодаря стройотряду, я познакомился с новыми людьми. Вместе с ребятами мы ремонтировали железнодорожные пути - работа тяжелая, но интересная. Хотелось бы поблагодарить руководство и работников предприятия за теплый прием, за отличные условия проживания. Думаю, на следующий год я тоже буду работать в стройотряде и снова приеду сюда».

Руководство предприятия в свою очередь осталось довольно работой студентов. Они проделали огромную работу - полностью обновили станцию Северная.

Тихонов Андрей Георгиевич, начальник службы пути АО «Разрез Харанорский»:

«Парни молодцы! Заменили порядка четырех километров пути, это примерно 6300 шпал, за два месяца. Отработали все качественно, станцию Северную привели в порядок, можно сказать, что станция у нас теперь новая. Ребята полностью заменили все шпалы, осталось только дозировать и выправляться. Сегодня мы со студентами съездили в УПК, ребята сдали экзамен и получили новую для себя специальность «Монтер пути второго разряда». Работали парни добросовестно, в норму укладывались, работу выполняли вовремя. Замечаний к ним не было ни разу!»

Для участников стройотряда были организованы отличные условия проживания. «Разрез Харанорский» предоставил студентам бесплатное проживание в недавно отремонтированном общежитии. Все студенты не только работали, но и принимали активное участие в жизни предприятия, участвовали во всех мероприятиях, как творческих, так и социальных - субботники, соревнования, творческие конкурсы. По окончанию рабочей смены ребятам вручили памятные подарки и благодарственные письма.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru


Студенческий стройотряд Харанорского разреза подвел итоги второй рабочей смены
Наверх