EN

СУЭК: 20 лет творим добро. СУЭК выделила средства на обеспечение чистой питьевой водой назаровских школьников

В школах Назаровского района Красноярского края приступили к установке водоочистных комплексов. Средства на обеспечение сельских школьников чистой питьевой водой выделила Сибирская угольной энергетическая компания. Системы очистки смонтируют в образовательных организациях поселков Сохновка, Преображенский и села Сахапта.

Фильтры устанавливают в строгом соответствии с техническими требованиями, а также с учетом территориальных особенностей поселений – жесткости воды и количества учеников в школе. Так, самое мощное оборудование установят в поселке Преображенский, численность жителей в котором фактически равна населению Сохновки и Сахапты вместе взятых. Завершить все монтажные работы и ввести фильтрационные системы в эксплуатацию планируется во второй декаде марта. К фильтрам также планируется подвести питьевые фонтанчики в коридорах.

Добавим, что к решению проблемы чистой питьевой воды в школах Назаровского района СУЭК подключилась в 2020 году. Тогда автоматизированный фильтрационный комплекс был установлен в селе Дорохово, причем мощности оборудования хватило для очистки воды не только в школе, но и в местном детском саду. "Ежегодно СУЭК оказывает финансовую помощь территории в реализации социально значимых мероприятий. И мы искренне благодарны Компании за понимание и помощь в решении и этой нашей проблемы", - комментирует глава Назаровского района Галина Ампилогова.

Добавим, что СУЭК Андрея Мельниченко активно участвует в проектах повышения качества воды не только Назаровского района, но и города Бородино. В текущем году в шахтерской столице начнется строительство начнется строительство станции водоподготовки на водобаках, ввод которой позволит решить актуальную для территории проблему качества водоснабжения.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


СУЭК: 20 лет творим добро. СУЭК выделила средства на обеспечение чистой питьевой водой назаровских школьников
Наверх