EN

СУЭК: 20 лет творим добро. Волонтеры СУЭК сделали бесценные подарки родственникам фронтовиков

Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании, объединившиеся в честь юбилея СУЭК в "двадцатки добровольцев", сделали бесценные подарки родственникам участников Великой Отечественной войны. В Бородино они вручили книги "Герои войны – герои СУЭК" ветеранам, чьи истории размещены в уникальном издании, и их родным и близким.

"Для меня участие в такой акции очень трогательно, - отмечает волонтер СУЭК, ведущий специалист производственного отдела Бородинского ремонтно-механического завода Олеся Фарина. - Нашу семью война тоже не обошла стороной, дедушка мужа Семен Семенович Бондарев ушел на фронт в 22 года, с первых дней войны. Служил старшим военным фельдшером 7-го отдельного штурмового стрелкового офицерского батальона. Был ранен дважды, но дошел до конца войны. Награжден медалью "За боевые заслуги". Для меня большая честь вручать книгу "Герои войны – герои СУЭК" нашим ветеранам и их близким".

С особым трепетом волонтеры заходили в дом участника страшных событий Павла Григорьевича Городовенко. Труженик тыла рассказал активистам бородинских предприятий СУЭК, как проходило его детство, как он жил и трудился после войны: "Совсем мальчишка еще был, на лошадях пахал поля, сеял хлеб. У нас так говорили: "Все для фронта, все для Победы!" А после армии в 1956 году приехал в Бородино, сначала кочегаром на паровозе был, потом выучился на шофера и крутил "баранку" – и на МАЗах, и на КРАЗах, и на автобусах работал на разрезе".

В каждой семье, где побывали волонтеры, их встречали очень тепло, со слезами на глазах благодарили за бесценный подарок. "В этой книге есть и история моего отца Николая Сергеевича Соломатова, - бережно держа издание в руках, говорит дочь фронтовика Елена Еремина. - Огромное спасибо всем, кто работал над этим замечательным изданием. Это память не только для нас, но и для наших детей, внуков. Книга "Герои войны – герои СУЭК" будет одним из самых ценных экземпляров в нашей домашней библиотеке".

Волонтеры СУЭК не забывают ветеранов и всех, кому в силу возраста и состояния здоровья нужны помощь и поддержка, ни в праздники, ни в будни. С начала юбилейного для СУЭК Андрея Мельниченко года добровольческие десанты угольщиков навещают ветеранов на дому, помогают с уборкой снега, а также шефствуют над местами воинской славы в своих городах, отдавая таким образом дань памяти своим землякам, внесшим свой вклад в Великую Победу.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране, один из ведущих стивидоров России. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 77 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


СУЭК: 20 лет творим добро. Волонтеры СУЭК сделали бесценные подарки родственникам фронтовиков
Наверх