EN

СУЭК и корпорация Shenhua Group обсудили вопросы сотрудничества

5 сентября в Москве прошла рабочая встреча руководства Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) и Shenhua Group Corporation Limited. Китайскую делегацию возглавлял вице-президент корпорации Shenhua Group Ван Цзинли.

Стороны обменялись мнениями по вопросам перспектив развития мировой угольной отрасли и динамики цен на уголь. Также обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества в области добычи, переработки и поставок.

В ходе встречи Генеральный директор АО "СУЭК" Владимир Рашевский отметил: «Мы высоко ценим корпорацию Shenhua как лидера угольной отрасли Китая и всего мира. У наших компаний уже есть опыт позитивного взаимодействия, и, я уверен, мы сможем найти новые точки соприкосновения». Вице-президент корпорации Shenhua Group Ван Цзинли выразил уверенность в необходимости сотрудничества крупнейших угледобывающих компаний Китая и России и подчеркнул, что, по оценке китайской стороны, «в ближайшие 30-50 лет роль угля в генерации энергии не претерпит существенных изменений».

АО «СУЭК» – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. Основатель и Председатель Совета директоров – Андрей Мельниченко. Shenhua Group Corporation Limited – ведущая государственная добывающая компания КНР, основанная в 1995 году. Бизнес компании включает добычу и сбыт угля, железнодорожные и портовые мощности, генерацию и продажу электроэнергии. Председатель и исполнительный директор корпорации – Чжан Юйчжао.
Наверх