EN

СУЭК И СГК пролонгировали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Кемеровской областью

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и Генеральный директор ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (ОАО "СУЭК") Владимир Рашевский подписали 14 февраля соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2013 год.

Говоря о результатах реализации Соглашения за 2012-й год, Владимир Рашевский отметил, что в минувшем году в развитие предприятий ОАО "СУЭК" и СГК в Кемеровской области направлено порядка 24 миллиардов рублей. А на реализацию важных социальных программ в Кемеровской области СУЭК и СГК направили в прошедшем году 205,2 млн рублей.

В 2013–м году СУЭК и СГК инвестируют в развитие рекордные средства – более 32 млрд. рублей. Не менее 1,7 млрд. руб. будут направлены на безопасность, охрану труда и окружающей среды, в том числе развитие систем вентиляции и дегазации, дальнейшее разворачивание комплексных систем  аэрогазового контроля, обеспыливание и осланцевание. Инвестиционные планы компаний зафиксированы в подписанном соглашении.

В Соглашении определены также ключевые социальные проекты, которые будут поддерживать СУЭК и СГК. В 2013 г. на реализацию социальных проектов в Кемеровской области СУЭК и СГК направят в общей сложности более 170 млн рублей. Среди ключевых направлений социальных инвестиций – поддержка проведения Дня шахтера, программа оздоровления детей Кузбасса, софинансирование строительства многоквартирного дома для детей-сирот в г. Ленинске-Кузнецком, поддержка Кемеровского областного благотворительного фонда им. В.П. Романова, запуск в Кемеровской области программы Трудовых отрядов СУЭК, финансирование детских, образовательных, культурных, музейных программ, помощь ветеранам и многое другое.

Наверх