EN

СУЭК инвестировала почти полмиллиарда рублей в обновление автопарка кузбасских предприятий

Автомобильный парк АО «Управление по профилактике и рекультивации» (входит в структуру АО «СУЭК-Кузбасс») пополнился 15-ю новыми самосвалами SCANIA G440 CB 8*4 EHZ 31 м3, грузоподъемностью 34 тонны. До конца года ожидается поступление бульдозеров среднего и тяжелого класса, фронтальных погрузчиков и грузовых автомобилей на общую сумму 435 млн. рублей.

Углевоз SCANIA специально разработан для работ в тяжелых условиях. Он оснащен дизельным двигателем максимальной мощностью 324 кВт (440 л.с.) с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха. Механическая 14-ступенчатая коробка передач с системой автоматического переключения передач Scania Opticruise позволяет без проблем справляться с любым дорожным покрытием. Кузов производства компании Wielton, выполнен из высокопрочной стали с усиленными ребрами жесткости. Установлена система мониторинга FMS, контролирующая все основные параметры использования автомобиля в режиме реального времени. В совокупности технические характеристики машины позволяют осуществлять перевозку угля более эффективно, производительно и безопасно.
Поступивший транспорт в основном будет задействован на вывозке угля с шахт и разрезов компании, расположенных в Прокопьевском районе, к местам погрузки в вагоны. Дополнительно создается 70 рабочих мест.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Наверх