EN

СУЭК консолидирует СГК

АО «СУЭК» консолидирует ООО «СГК» в рамках осуществляемой реструктуризации группы. Данная мера позволит повысить операционную и финансовую эффективность консолидированной компании, даст большую гибкость в реагировании на изменения рыночной конъюнктуры и при решении стратегических задач.

Интеграция положительно повлияет на дальнейшее увеличение надежности в обеспечении потребителей доступной электро- и теплоэнергией, поможет эффективнее реализовывать значимые инвестиционные проекты как в угольной, так и в энергетической отраслях.

«Консолидация угольных и энергетических активов усиливает позиции СУЭК как одной из крупнейших энергоугольных компаний мира, а увеличившийся масштаб и диверсификация бизнеса расширяют СУЭК доступ к рынкам капиталов», – отмечает Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский.

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.



Наверх