EN

«СУЭК-Кузбасс» поддержала 9 мая акцию «Аллея России»

В День Победы в городе Ленинск-Кузнецкий состоялась масштабная эколого-патриотическая акция «Аллея России», в рамках которой рядом с Аллеей Шахтерской славы были высажены 50 молодых сосен.

В акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители Администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа, сотрудники предприятий АО «СУЭК-Кузбасс», бойцы трудового отряда СУЭК, активисты молодежных организаций, юнармейцы, независимые экологи, журналисты федеральных и региональных СМИ. По инициативе Андрея Мельниченко, основателя и основного акционера компаний СУЭК, Еврохим и СГК, акция прошла 9 мая в разных регионах страны, где работают эти компании. В том числе в Волгограде на Мамаевом Кургане и в Красноярске. Она стала знаком благодарности сотрудников компаний Андрея Мельниченко подвигу советских солдат в Великой Отечественной войне.

Выступая на митинге, Генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев сказал: «Война коснулась каждой семьи. Мы сегодня видели, как шел ленинск-кузнецкий бессмертный полк. А по стране таких полков идут тысячи. Это дань безмерного уважения к поколению, сумевшему выстоять в жесточайшей войне и победить. Быть наследниками Великой Победы – для нас высокая честь! И пусть в этих зеленых соснах тоже хранится память о народном подвиге. Пусть эта аллея станет еще одной крепкой связующей нитью всех поколений».

В числе участников акции ветеран войны, знаменитый горняк шахты имени С.М. Кирова Николай Логунов. «Каждый человек обязательно должен сделать три реальных дела – построить дом, вырастить сына и посадить дерево, - сказал он. - Для фронтовиков, возвращавшихся с войны, это были не просто слова, а смысл жизни. И хорошо, что в сегодняшней акции участвует много молодежи. Ребята делают важное и нужное для нашего шахтерского города дело».

Одним из организаторов акции выступило международное общественное экологическое движение «Эра Экологии». Тимофей Пешков, исполнительный директор программы «ЭкоПроекты России», подчеркнул значимость проведения таких мероприятий в Год Экологии. «Это дает возможность дополнительного привлечения внимания общественности к сохранению природы, повышению экологической культуры, особенно среди молодого поколения. Мы рады тому, что различные экопроекты находят поддержку у руководства таких крупных российских компаний, как СУЭК».

Экологи отметили, что вечно зеленая сосна – это символ бессмертия и жизненной силы. Даже зимой, когда природа спит, это красивое зеленое дерево напоминает о том, что скоро наступит весна.

Сама посадка сосен носила праздничный характер. Всех участников встречал песнями военных лет муниципальный оркестр народных инструментов. Был устроен салют с запуском шаров в небо. По завершении акции можно было попробовать каши, приготовленной полевой кухней.

В знак благодарности за организацию эколого-патриотической акции «Аллея России» дипломы Национальной программы «Эко-проекты России» вручены Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, Главе Ленинск-Кузнецкого городского округа Вячеславу Телегину и Генеральному директору АО «СУЭК-Кузбасс» Евгению Ютяеву.

Для справки: СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх