EN

СУЭК награждена за лучшую ESG-программу

22 ноября объявлены итоги премии Investment Leaders Award. Признанный лидер устойчивого развития, СУЭК Андрея Мельниченко, получила награду за лучшую программу инвестиций в ESG. Компания отмечена жюри за комплексную социальную и благотворительную деятельность на территориях, где работают предприятия СУЭК.

Investment Leaders Award - ежегодная общественно значимая награда, вручаемая наиболее успешным участникам рынка инвестиций. Премия проводится компанией «Социальные проекты» при поддержке Росатом. Среди других победителей премии - компании Газпром, РЖД, Сбербанк, «Норильский никель», Мечел, Банк "Открытие".

СУЭК - признанный лидер в сфере социальной ответственности в России. Компания прошла ESG оценку рейтингового агентства S&P, занимает верхние позиции в самых авторитетных ESG рейтингах на российском и международном уровнях, в том числе RAEX Europe и «Эксперт РА», в ESG-индексах РСПП. На протяжении ряда лет СУЭК уверенно побеждает в основных профессиональных и общественных премиях, в том числе, конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса», исследовании «Лидеры корпоративной благотворительности», «People Investor», МедиаТЭК, «Импульс добра» и многих других.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

СУЭК награждена за лучшую ESG-программу
Наверх