EN

СУЭК направит на развитие социальной сферы Забайкалья 70 миллионов рублей

15 июля в Правительстве Забайкальского края врио губернатора региона Наталья Жданова и Генеральный директор АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) Владимир Рашевский подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2016 год.

Целью соглашения является создание благоприятных условий для стабильного социально-экономического развития края, угледобывающей и энергетической отраслей, поддержание баланса трудовых ресурсов исходя из планов освоения месторождений полезных ископаемых, совместная реализация краевых социально-экономических и благотворительных программ, а также привлечение инвестиций в экономику Забайкалья. В соответствии с документом объем финансирования СУЭК социальной сферы края до конца 2017 года составит 70 миллионов рублей.

«СУЭК работает на территории Забайкальского края достаточно долгое время и зарекомендовала себя как социально ответственная компания, - отметила врио губернатора Наталья Жданова. - Подписанное соглашение предусматривает поддержку со стороны СУЭК социально значимых проектов и программ как в районах, где расположены предприятия компании, – это Улетовский, Каларский, Борзинский районы, так и в целом в края».

«Забайкальский край для СУЭК – особенный, - подчеркнул Владимир Рашевский. - Именно он 15 лет назад стал одним из первых регионов, где начала работать Компания. Мы во многом связываем свои долгосрочные перспективы с Забайкальем. Для успешного развития наших предприятий важна экономическая и социальная стабильность в регионе, поэтому мы инвестируем не только в производство, но и в его социальную сферу. Важно, чтобы наши сотрудники и их семьи были удовлетворены качеством своей жизни, имели возможности для личного и профессионального роста, чтобы предприятия были обеспечены квалифицированными кадрами».

В частности в Забайкальском крае при финансировании угольной компании реализуется проект сезонного трудоустройства старшеклассников, в городах и поселках ведутся благоустроительные работы, значительная помощь оказывается учреждениям образования, культуры и спорта. В ближайшее время будут реализованы такие социальные проекты, как ремонт котельной в поселке Дровяная, разработка программ, содействующих привлечению бюджетных средств для модернизации коммунальной инфраструктуры региона и т.д.

СУЭК работает в Забайкальском крае с 2001 года. В регионе расположены четыре предприятия Компании: угледобывающие – АО «Разрез Харанорский», ООО «Читауголь», ООО «Арктические разработки» (Разрез «Апсатский») и сервисное предприятие ООО «Черновские ЦЭММ». Общая численность их сотрудников – свыше 1500 человек.
Наверх