EN

СУЭК наращивает помощь медицинским учреждениям

Успех в борьбе с новой коронавирусной инфекцией во многом зависит от согласованных действий населения, администрации и частных компаний. В АО «СУЭК» это хорошо понимают, сочетая полное выполнение рекомендованных администрацией карантинных мер на предприятиях с поддержкой городских медицинских учреждений.

Так, в порядке добровольной помощи Ленинск-Кузнецкой городской инфекционной больнице и Прокопьевской городской больнице № 1 угольщики передали медикам несколько тысяч респираторных масок, антисептические растворы и кислородные увлажнители. Кроме того, в больницы поступили 30 кислородных модулей, необходимых для насыщения легких кислородом при острых заболеваниях пневмонией, вызванной коронавирусом.

Следующий этап помощи медучреждениям, запланированный после детальной оценки ситуации в угледобывающих регионах, будет более масштабным. В больницы поступят защитные средства для персонала и пациентов на сумму, превышающую 20 миллионов рублей.

Помощь медицинским учреждениям от СУЭК будет продолжена с учетом данных по распространению коронавируса.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru





Наверх