EN

СУЭК названа лучшим оператором железнодорожных путей необщего пользования

ОАО «СУЭК» стала лауреатом премии «Партнер ОАО «Российские железные дороги» в номинации «Лучшая организация – владелец железнодорожных путей необщего пользования» в 2014 году.  Об этом было объявлено в рамках награждения победителей премии  27 октября.

В торжественной церемонии приняли участие руковододители профильных министерств и ведомств, в том числе президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, заместитель председателя Комитета по экономической политике Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Шатиров, руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, топ-менеджеры отечественных и иностранных компаний - партнеров РЖД.

Приз за победу в номинации лучшей компании-владельца железнодорожных путей необщего пользования заместителю Генерального директора, директору по логистике ОАО «СУЭК» Денису Илатовскому вручил Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов.

«СУЭК является крупнейшим грузоотправителем на сети РЖД, объем отгрузки по ЖД в 2014 году составит более 80 миллионов тонн. Для обеспечения отгрузки с угледобывающих предприятий под управлением СУЭК находятся пути необщего пользования протяженностью 785,4 км и парк локомотивов - 196 единиц. СУЭК также управляет парком полувагонов - 22000 штук, в т.ч. около 6000 из них - инновационные вагоны, - отметил Денис Илатовский. - Для нашей компании успешное взаимодействие с РЖД является важнейшим условием экономической эффективности наших предприятий. Мы чрезвычайно благодарны руководству РЖД за высокую оценку уровня нашего сотрудничества. За прошедший год нам совместно удалось решить ряд очень сложных задач. Например, значительно выросла скорость доставки наших грузов – на 11%. Усовершенствованы технологии управления вагонными парками в Ванино и Мурманске, что позволило увеличить суточную переработку на припортовых станциях до 850 и 600 вагонов соответственно. Доля маршрутных отправок СУЭК выросла в 2014 на 10% от уровня 2013 года. СУЭК также принимала активное участие в экспертном обосновании необходимости развития Восточного полигона РЖД.

Премия «Партнер ОАО «РЖД»» учреждена с целью совершенствования взаимодействия с промышленными и транспортными компаниями, имеющими партнерские отношения с ОАО «РЖД», дальнейшего сотрудничества с другими участниками перевозок, улучшения имиджа железнодорожного транспорта.

Наверх