EN

СУЭК осуществила привлечение синдицированного кредита на $1.5 млрд

SUEK PLC привлекла 5-летний синдицированный кредит на сумму $1,5 млрд. Сделка была подписана 28 января 2014 года.

Организаторами кредита выступили ведущие международные банки, при координации ING. В сделке участвовали основные банки-партнеры компании, а также новые кредиторы. Банки The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd., BNP Paribas (Suisse) SA, Commerzbank, Akziengesellschaft, London Branch, Crédit Agricole Corporate and Investment Bank, Deutsche Bank AG, Amsterdam Branch, Газпромбанк (OАО), ING Bank N.V., ОАО Нордеа Банк, Raiffeisen Bank International AG, ЗАО «Райффайзенбанк», ОАО АКБ «РОСБАНК», The Royal Bank of Scotland Plc, SGBT Asset Based Funding S.A., Société Générale, Sumitomo Mitsui Banking Corporation и ЗАО ЮниКредит Банк участвовали в сделке в качестве букраннеров и Первоначальных уполномоченных ведущих организаторов, Coöperatieve Centrale Raiffeisen-Boerenleenbank B.A. (в лице Rabobank International) участвовал в качестве Первоначального уполномоченного ведущего организатора, а Bank of America Merrill Lynch International Limited – в качестве Уполномоченного ведущего организатора. ING Bank N.V. выступил в качестве Кредитного Агента и Агента по обеспечению, а также Координирующего банка.

Кредит сроком 5 лет имеет льготный период кредитования 2 года с последующими равными погашениями и ставкой 1M LIBOR+270 базисных пунктов. Кредит обеспечен экспортной выручкой компании. Основными направлениями использования привлеченных средств являются рефинансирование существующей задолженности и общекорпоративные цели.

Сделка была закрыта в течение трех месяцев и имела очень большой успех на рынке синдицированного кредитования. Синдикация началась с $1.2 млрд, заявки от банков поступили на сумму более $2 млрд, в результате сделка была подписана на сумму $1.5 млрд.

Справка о компании:

Сибирская Угольная Энергетическая Компания – одна из ведущих угледобывающих компаний мира и крупнейший производитель угля в России. Объем добычи с 2013 году составил 96,5 млн тонн. Предприятия по открытой и подземной добыче угля, входящие в группу СУЭК, расположены в России, в семи регионах Сибири и Дальнего Востока. На них работают свыше 31 тысячи человек.

В контур СУЭК входят 30 угледобывающих предприятий (18 разрезов и 12 шахт), 7 обогатительных фабрик и установок, балкерный терминал в порту Ванино, Мурманский морской торговый порт, предприятия производственного транспорта и ремонтно-механические заводы.

По запасам угля – 5,9 млрд тонн – СУЭК занимает пятое место среди угольных компаний мира. По объемам добычи СУЭК входит в десятку крупнейших мировых производителей.

SUEK PLC имеет кредитный рейтинг Ba3 (прогноз стабильный), присвоенный международным рейтинговым агентством Moody’s.

Наверх