EN

СУЭК первой в России и странах СНГ получила сертификат соответствия стандарту ISO 55001 «Менеджмент активов»

11 декабря Руководитель разработки Стандартов ISO 9001, ISO 55001, ISO 31000, секретарь технических и проектных комитетов Британского Института Стандартов и ISO Чарльз Корри официально вручил Заместителю генерального директора – Директору по производственным операциям АО «СУЭК» Владимиру Артемьеву сертификат соответствия международному стандарту ISO 55001 «Менеджмент активов». СУЭК стала первой компанией в России и странах СНГ, которая успешно прошла данный аудит и получила сертификат соответствия по данному стандарту.

Аудит проводился компанией BSI (British Standard Institute). В процессе аудита представители BSI посетили все производственные единицы СУЭК, где оценили уровень организации работ задействованных служб, провели личные встречи с техническими директорами, главными инженерами, главными механиками, инженерами ППР. Аудиторы оценивали уровень учета основных средств, узлов оборудования, наработок и простоев, ремонтов, электроэнергии, системы нормирования МТР и системы управления рисками. Особой проверке была подвергнута используемая информационная система КИС ПАРУС.

«Это значимое событие не только для СУЭК, но и для мировых компаний, которые только планируют начать использование этого стандарта, - прокомментировал Чарльз Корри.- Считаю, что управление активами - это самый главный, основополагающий кирпичик вверху всей системы. Получение сертификата это не финальный процесс, но это - начало пути. С одной стороны, вы проделали большую работу, но еще больше работы теперь предстоит в вашей ежедневной деятельности. Я желаю вам успешно использовать систему в дальнейшем».
«Когда 10 лет назад мы начали работу по систематизации управления активами компании, то думали, прежде всего, о том, как, начиная с технической политики и продолжая эксплуатацией машин и механизмов, правильно всем этим распоряжаться, управлять нашими активами, не тратить лишние средства. В дальнейшем появилась идея оценить пройденный путь, что и было в результате подтверждено сертификатом. СУЭК ставит амбициозные задачи соответствия самым лучшим, самым передовым мировым стандартам. Мы рады, что наша работа получила достойную оценку», - сказал Владимир Артемьев в ходе встречи.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
СУЭК первой в России и странах СНГ получила сертификат соответствия стандарту ISO 55001 «Менеджмент активов» British Standard Institute, СУЭК, Британский институт стандартов, менеджмент активов, управление, производство,
Теги: British Standard Institute СУЭК Британский институт стандартов менеджмент активов управление производство
Наверх