EN

СУЭК подарила детям Шерловой горы новый спортивный комплекс

Новый многофункциональный спортивно-игровой комплекс открылся в поселке Шерловая гора Забайкальского края. На площади в 700 квадратных метров разместились уличные тренажеры и оборудование для «WorkOut» - шведские стенки, перекладины, рукоходы, скамьи для пресса.

Игровая зона оснащена современными и безопасными конструкциями для детей – горками, качелями. Рядом расположены баскетбольное и волейбольное поля. Новая площадка стала отличным подарком школьникам поселка к новому учебному году. Все расходы на строительство и оснащение многофункционального комплекса – а это около 2 миллионов рублей – взял на себя Фонд социально-экономической поддержки шахтерских территорий «СУЭК-РЕГИОНАМ».

К новому учебному году на средства Фонда также проведен ремонт в харанорской средней школе – на эти цели было выделено 2,5 миллиона рублей. В двух корпусах школы отремонтированы столовые: в одной из них покрашены стены и потолок, заменены электропроводка и система теплоснабжения, полностью оборудован новой техникой пищеблок, во втором помещении расширен обеденный зал, заменены напольное покрытие, двери и окна, приобретена новая мебель. Кроме того, в корпусе для начальных классов облицевали новой плиткой входную группу. Добавим, ранее в этой же школе угольщики помогли капитально отремонтировать спортзал.

Как подчеркнул глава городского поселения Шерловогорское Алексей Панин, Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» не первый год шефствуют над образовательными учреждениями поселка. «С СУЭК мы сотрудничаем очень давно, и это хорошо, что у нас есть такие надежные друзья, – заявил он. – Очень радует, что они постоянно заботятся о здоровье, физическом и культурном развитии наших детей, ведь дети – это наше будущее, будущее и поселка, и всего Забайкальского края».

Поддержка образовательных учреждений и развитие детского спорта на территориях присутствия СУЭК – одно из важных направлений деятельности Компании и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». Только в этом месяце кроме Шерловой горы многофункциональные спортивно-игровые площадки, оборудованные на средства угольщиков, были открыты в поселке Чара Каларского района, где находится Апсатский разрез, и в Черновском районе города Читы, где работает сервисное предприятие СУЭК – Центральные электро-механические мастерские. На очереди – поселок Дровяная, где расположен разрез «Восточный» (ООО «Читауголь»).
Наверх