EN

СУЭК подарила два автомобиля забайкальским горнякам по итогам работы за год

На Харанорском разрезе, входящем в состав Сибирской угольной энергетической компании, подвели итоги работы за 2016 год и наградили передовиков производства. Горнякам вручили грамоты и премии, а двум машинистам экскаватора, достигшим рекордов, — автомобили.

На торжественном собрании, приуроченном ко Дню защитника Отечества, чествовали тех, кто стоит на страже энергобезопасности страны. Второй год подряд харанорские горняки доказывают эффективность своей работы, становясь победителями корпоративных производственных соревнований СУЭК. По итогам 2016 года два экипажа экскаватора ЭКГ-12,5 отгрузили в отвалы рекордные объемы вскрышной породы — более 5 млн. кубометров. Всех, кто причастен к данному результату, отметили почетными грамотами и премиями. Поощрение получили более 55 человек: машинисты экскаватора, помощники машиниста, начальники смен и участков, механики, машинисты бульдозеров и автогрейдеров, водители автомобилей, электрослесари и медники.

Главными же подарками от СУЭК за трудовые успехи стали два автомобиля Toyota RAV4, которые по решению коллег передали машинисту экскаватора ЭКГ-12,5 №82 Фанзилю Абдулину и бригадиру экипажа экскаватора ЭКГ-12,5 №93 Сергею Пескишеву.

«В этом году мы повторили свой предыдущий рекорд. Если есть слаженность коллектива, хорошая работа инженерной службы, то достигать таких показателей несложно. В 2016-м мы вообще спокойно отработали, не спеша. Так что, думаю, будут и третья и последующие победы. А благодаря таким шикарным подаркам еще и дополнительный стимул появляется», — рассказывает Фанзиль Абдулин.

«Вся семья за меня сегодня радуется. Вот и сын позвонил, поздравил – в армии сейчас служит. Рад, что он может гордиться мной, учиться на примере отца – работать с полной самоотдачей на благо родного края», — делится впечатлениями Сергей Пескишев.

Отметим, что производственные соревнования СУЭК проводились по нескольким номинациям среди предприятий от Приморья до Кузбасса. Всего для награждения горняков-победителей из Забайкальского и Красноярского краев, республик Бурятия и Хакасия было выделено 10 подарочных автомобилей.

Наверх