EN

СУЭК поддержала юных футболистов Забайкалья во всероссийском турнире «Кожаный мяч»

При поддержке АО «Разрез Харанорский, входящего в состав СУЭК Андрея Мельниченко, и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» команда юных футболистов «Шахтер» из пос. Шерловая Гора приняла участие во Всероссийском турнире по футболу «Кожаный мяч».

Юные футболисты завоевали путевку на турнир благодаря участию в региональном этапе «Кожаного мяча» в Забайкальском крае, где они одержали уверенную победу, не потеряв ни одного очка и не пропустив не одного мяча.

Финальный турнир среди юношей 2008-2009 года рождения проходил в городе Волгоград с 14 по 21 сентября. Команда «Шахтер» в групповом этапе соревнований заняла третье место и вышла в плей-офф с 21 по 24 место, где обыграла со счетом 4:0 команду «Смена – Бузулук» (г. Бузулук, Оренбургская область). В матче за 21-22 место забайкальцы обыграли «Спартак» (г. Икряное, Астраханская область) со счетом 8:2 и обеспечили себе 21-е место на турнире.

Гладких Олег, тренер команды «Шахтер» (п. Шерловая Гора): «Наши ребята молодцы, несмотря на высокую конкуренцию и профессионализм соперников, выложились на поле на пределе своих сил. Впереди у нас интенсивные тренировки, и подготовка к следующему турниру».

Также для юных спортсменов организаторы провели экскурсии по стадиону футбольного клуба «Ротор» (г. Волгоград) и к местной достопримечательности – скульптуре – памятнику «Родина – мать».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.



Наверх