EN

СУЭК поддержала юных ленинск-кузнецких театралов и мультипликаторов

Благодаря гранту, полученному в рамках межрегионального конкурса социально-предпринимательских проектов «СОЗИДАНИЕ-2019», Ленинск-Кузнецкая Центральная городская библиотека имени Н.К. Крупской пополнилась акустической системой для театрального кукольного кружка «Играем в театр».

Конкурс, направленный на социальное развитие территорий присутствия СУЭК, проводится благодаря Фонду «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Автономной некоммерческой организации содействия развитию общественных инициатив в социальной сфере «Новые технологии развития».

Кружек «Играем в театр», действующий на базе библиотеки-филиала № 8, рассчитан на учащихся начальных классов и воспитанников детских садов. Занимаясь в кружке, ребята многое узнают об истории театра, получают навыки работы с куклами, проявляют свои актерские способности, играют в сказках-спектаклях.

Полученная грантовая помощь позволила приобрести для кружка микшерский пульт, усилитель, микрофоны и акустическую колонку. Это оборудование очень пригодилось юным театралам нынешним летом, когда из-за коронавирусной пандемии спектакли показывались на свежем воздухе.

- Суть нашего кукольного проекта состоит, прежде всего, в том, чтобы дать возможность детям-актерам преодолеть свою стеснительность, зажатость, - говорит директор ЦБС имени Н.К. Крупской Елена Хамитова. – Когда есть ширма перед зрительным залом, ребенок может позволить себе не скрывать эмоции. Занятия в кружке делают ребят общительнее, увереннее в себе. Это то, что по-научному называется развитием социализации и коммуникации. При подготовке к спектаклю дети учатся выразительно читать, вникают в характеры своих персонажей. Да даже просто управление перчаточной куклой полезно – развивается мелкая моторика. 

При поддержке СУЭК в ЦБС имени Н.К. Крупской успешно реализуется еще один творческий проект – детская анимационная студия «Фантазеры». Весной 2019 года благотворительную помощь в создании мультстудии оказало логистическое предприятие компании - ООО «Объединенное ПТУ Кузбасса». На полученные средства библиотека смогла приобрести фотокамеру со штативом, большой монитор для просмотра мультфильмов, микрофон.

За полтора года создано уже шесть мультфильмов. Один из них - «Волшебная библиотека» - стал победителем областного конкурса креативной рекламы книги и чтения «Читай!».

Работа над созданием фильмов позволяет ребятам развивать самые разные творческие способности, получая при этом массу позитивных эмоций. В деятельности студии принимают участие и родители юных аниматоров, что, безусловно, способствует укреплению семейных отношений.

Свои фильмы студия размещает в социальных сетях и на видеохостинге Yotube. Как отмечают руководители «Фантазеров», достигается «ситуация успеха», когда каждый из детей может с гордостью сказать: «Этот мультфильм сделал я!».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

СУЭК поддержала юных ленинск-кузнецких театралов и мультипликаторов
Наверх