EN

СУЭК поддержит инициативу Главы Хакасии по проведению Всероссийского фестиваля профессионального мастерства «Шахтерская олимпиада-2018»

Глава Хакасии Виктор Зимин предложил в 2018 году провести Всероссийскую шахтерскую олимпиаду на территории республики. Как заявил руководитель региона, Хакасия готова принять на гостеприимной земле сильнейшие команды угледобывающих предприятий России.

Генеральный директор «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК) Владимир Рашевский в телефонном разговоре с Главой Хакасии эту идею поддержал:

- В Республике Хакасия угольная отрасль на подъеме, - говорит Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский. – Мы благодарны Главе Хакасии Виктору Михайловичу Зимину, который оказывает большую поддержку в развитии отрасли, не остается в стороне от решения возникающих проблем на стыке отраслей, в праздники и в будни посещает угледобывающие и сервисные предприятия. Стремление провести и сделать традиционным новый фестиваль всероссийского масштаба, который будет поднимать в Хакасии и во всей нашей стране престиж шахтерского труда – это, безусловно, очень интересная идея, которую СУЭК поддержит.

В Республике Хакасия работает четыре угледобывающих и два сервисных предприятия СУЭК, на которых трудится около 3000 человек. В 2016 году суммарный объем годовой добычи предприятий СУЭК в регионе впервые превысил 13 млн тонн, что составляет почти две трети от добываемого в Республике Хакасия угля.
Наверх