EN

СУЭК поддержит развитие проекта «Лыжи мечты» в Кузбассе

17 декабря в Москве в ходе пресс-конференции, посвященной программе помощи детям с ограниченными возможностями, было объявлено, что программа «Лыжи мечты» начала работу на одном из лучших российских горнолыжных курортов - в Таштагольском районе Кемеровской области.

«Лыжи мечты» - программа эффективной реабилитации и социализации людей с диагнозами ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горнолыжным спортом. Проект основан в 2014 году актером и режиссером Сергеем Белоголовцевым вместе с женой Натальей. За два года работы программы в России на горнолыжных курортах восьми регионов России реабилитацию по Программе «Лыжи мечты» уже прошло около тысячи людей с ограниченными возможностями здоровья от 3 до 62 лет, 90 инструкторов прошли обучение по специализированному курсу подготовки.

По предложению Губернатора Кузбасса Амана Тулеева и при поддержке Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) программа «Лыжи мечты» получила прописку в Губернском центре сноуборда и горнолыжного спорта на горе Туманная в Таштагольском районе Кемеровской области. Недавно построенный центр олимпийской подготовки сноубордистов и горнолыжников площадью 3,9 тысячи квадратных метров, который официально планируется открыть в январе 2016 года, включает в себя комфортабельную гостиницу на 72 человека, спортивный интернат, столовую и спорткомплекс со спортивным и тренажерным залами, методические кабинеты. Центр будет обеспечивать круглогодичную подготовку перспективных спортсменов Кузбасса и России к участию в международных соревнованиях. Здесь же будут обучать воспитанников СДЮСШОР по сноуборду и СДЮСШОР по горнолыжному спорту Таштагольского района, а также принимать различные соревнования.

На протяжении всего зимнего сезона в центре будут работать восемь тренеров программы «Лыжи мечты», прошедших специальную подготовку. В рамках разработанных программ и методик, утвержденных ВНИИФК и Министерством спорта РФ, они будут обучать горнолыжному спорту детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

«Стратегическая задача СУЭК – повышение качества жизни в регионах, где расположены наши предприятия – а это практически вся Сибирь и Дальний Восток. Среди ключевых приоритетов социальной политики Компании - забота о здоровье, поддержка здорового и активного образа жизни, помощь в адаптации людям с ограниченными возможностями. Поэтому мы поддержали запуск замечательной, очень полезной программы «Лыжи мечты» в одном из лучших мировых центров горнолыжного спорта. Безусловно, будем программу поддерживать и дальше», - отметил Заместитель Генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев.

Наверх