EN

СУЭК подтвердила соответствие требованиям международного стандарта по системному управлению активами – ISO 55001

ISO 55001 – уникальный международный стандарт, вобравший в себя передовые практики управления материальными активами на системной основе. Основная концепция стандарта – определение ключевых активов, которые существенным образом влияют на производственный и финансовый успех компании, анализ жизненного цикла этих активов и настройку связанных с ними процессов, обеспечивающих надежность их эксплуатации и обслуживания, и, в итоге, эффективность отдачи от вложений.

Международный стандарт ISO 55001 отличает высокая требовательность в плане системности и дисциплины в управлении планированием и производством, что гарантирует координацию, эффективность и своевременность действий в отношении активов.

По словам представителя руководства по системе управления активами в группе СУЭК, начальника Управления контроля эффективности производственных активов Дениса Беззубова, «ключевым пунктом стратегии СУЭК являются повышение операционной эффективности и производительности с целью быть самым эффективным производителем энергии и тепла в мире».

– Реализация данной стратегии опирается, в частности, на приверженность следованию передовым практикам и международным стандартам – это один из факторов роста, установленный в нашей компании. Поэтому мы изучили и последовательно применяем международный стандарт ISO 55001, устанавливающий требования к системе управления активами, нацеленный на повышение надежности и работоспособности активов и получение максимальной отдачи от них на протяжении всего жизненного цикла владения активами, а аудиторы TÜV AUSTRIA помогают нам сверить наши подходы с признанными международными требованиями», - сказал Денис Беззубов.

Как отметил Андреас Дворак, глава TÜV AUSTRIA CERT GMBH – компании, которая проводила аудит и сертификацию СУЭК, «требования данного стандарта являются достаточно строгими и, поэтому, в мире известно не так уж много компаний, которые смогли внедрить и подтвердить соответствие ISO 55001».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Наверх