EN

СУЭК получила партию инновационных вагонов производства «Алтайвагон»

14 июля АО «Алтайвагон» передало в управление СУЭК первые 70 инновационных вагонов модели 12-2143 в рамках контракта на поставку 3000 вагонов.

Всего для перевозки грузов СУЭК используется около 45 000 вагонов. В том числе непосредственно под управлением СУЭК находится 19 700 единиц, в т.ч. 9 200 – инновационные вагоны.

Вагоны, приобретаемые у «Алтайвагон», разработаны по техническому заданию СУЭК для обеспечения максимальной грузоподъемности (77 тонн), вместимости (94 м3) и технологичности выгрузки.

Увеличение парка вагонов под управлением ведется СУЭК с целью обеспечения предсказуемости вагонной составляющей в условиях ускоренного списания вагонов.

С учетом плана поставок новых вагонов, потребность СУЭК в вагонах операторов сократится на 20-30% до 2018.

Для справки: АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основатель и Председатель Совета директоров - Андрей Мельниченко.
Наверх