EN

СУЭК помогает развивать социальное предпринимательство на Дальнем Востоке

В Верхнебуреинском и Ванинском районах Хабаровского края на минувшей неделе состоялись рабочие встречи в рамках программы «Дальневосточная школа социального предпринимательства», реализуемой Автономной некоммерческой организацией «Новые технологии развития» (НТР) и Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» с 2013 года.

Во встречах приняли участие слушатели Школы, представившие свои социально-предпринимательские проекты на суд экспертов АНО НТР, а также руководства и профильных специалистов администраций районов и поселений Чегдомын и Ванино. Перед рабочими встречами эксперты и сотрудники администрации объехали учреждения социальной сферы и объекты малого бизнеса, руководители которых планируют ввести новые платные услуги и наладить производство товаров, которые будут востребованы местными жителями «в шаговой доступности».

Среди проектов Верхнебуреинского района, которые развиваются при поддержке СУЭК – создание круглогодичной теплицы для выращивания зелени для жителей, создание в музее выставочного пространства для знакомства молодоженов и их гостей с народными традициями и свадебными обрядами, создание в кинотеатре современной детской игровой зоны, организация обеспечения детей повседневной и праздничной одеждой.

Социальные предприниматели Ванинского района готовят открытие мультипликационной студии в детском саду, создание в центре внешкольной работы детской мастерской «Керамика», организацию комплексных развивающих занятий для детей от 1 до 2-х лет, а также групповых практических занятий по экспериментированию для детей дошкольного возраста.

В ходе рабочих встреч эксперты оценили ход подготовки социально-предпринимательских проектов и дали практические рекомендации авторам. В свою очередь, руководители социального и экономического блоков администраций погрузились в суть и проблематику проектов и высказали готовность оказать авторам необходимую организационную и юридическую поддержку.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону

+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru

 



Наверх