EN

СУЭК помогла провести в Красноярске новогодний карнавал для детей с ОВЗ

Более 700 красноярских детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей стали зрителями масштабного новогоднего концерта, который прошел в Большом концертном зале. Праздник для особых ребятишек подготовили известные творческие коллективы Красноярска – театр детского танца "Орленок", цирковой коллектив "Циркачонок", группа современного танца "Экспрессия", ансамбли и исполнители вокальных студий "Чистый звук" и "Волшебный микрофон". Организатором мероприятия выступила Красноярская региональная общественная организация поддержки детей-инвалидов "Щит" (КРООПДИ "Щит") при поддержке депутатов Законодательного собрания. И традиционно помощь в реализации социальной инициативы оказали Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Новогодний концерт, или, как называют его организаторы за красочное оформление, яркие костюмы, искрометное сценическое действие, "карнавал" проводится в Красноярске ежегодно. Праздник проходит в формате театрализованного представления с Дедом Морозом, Снегурочкой, любимыми сказочными героями, песнями, танцевальными номерами, загадками, конкурсами для детей и обязательно – сладкими подарками. По традиции мероприятие проходит в конце декабря. В этом году с поправкой на эпидемиологическую ситуацию его было решено перенести на январь. "Наши дети очень любят и ждут новогодний карнавал, - говорит президент КРООПДИ "Щит" Надежда Куликова. - Чтобы не лишать ребятишек праздника, мы большое внимание уделили вопросам безопасности: сократили количество зрителей в сравнении с прошлыми годами, организовали рассадку в шахматном порядке, контроль за соблюдением масочного режима…"

Как отмечают зрители, новогодний карнавал всегда становится запоминающимся событием для особых детей. "Мы очень рады, что в нашем городе столько талантливых детских коллективов, и раз в год они собираются вместе и дарят не только детям, но и нам, мамочкам, праздничное настроение, - делится эмоциями мама Вероника Федорова. - И хотя моей дочери уже восемнадцать, меньше радости от посещения карнавала не становится. Нам все очень нравится – ярко, красочно, задорно, задиристо, замечательные маленькие исполнители, на которых смотришь и умиляешься, подпеваешь знакомым песенкам. Эмоции непередаваемые!"

Новогодний карнавал для детей с ОВЗ – не единственный совместный проект КРООПДИ "Щит" и СУЭК. Сотрудничество краевой организации и компании продолжается уже более 10 лет. Летом общественники и угольщики организуют для особых детей загородный фестиваль "От сердца к сердцу" и однодневные круизы по Енисею. Крупнейшие же совместные проекты – это социально-творческий фестиваль "Пусть всегда буду я", где дети-инвалиды поют и танцуют на большой сцене с профессиональными исполнителями, и реабилитационная программа "Лыжи мечты", которая помогает ребятишкам с особенностями здоровья обрести уверенность в себе через успехи в горнолыжном спорте.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 13 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.




СУЭК помогла провести в Красноярске новогодний карнавал для детей с ОВЗ
Наверх