EN

СУЭК помогла сотрудникам подготовиться к периоду сезонной активности клещей

Более 1700 сотрудников предприятий Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае прошли вакцинацию против клещевого энцефалита.

Прививки от клещевого энцефалита – часть комплексной программы СУЭК «Здоровье»: с 2012 года обязательное вакцинирование проходят все сотрудники, чья деятельность связана с пребыванием в так называемой зоне риска, прежде всего, вблизи травяных массивов – это электромонтеры линейных сооружений, путейцы. Однако в последние годы получить вакцину в период прививочной кампании может каждый желающий – в СУЭК стараются максимально обезопасить своих работников от возможных негативных последствий присасывания насекомых. Таким образом, на текущий момент вакцинацией против клещевого энцефалита охвачено до 40 процентов от общей численности коллективов, а на отдельных предприятиях, например, на Березовском разрезе, 70 процентов сотрудников.

Вакцинирование горняки проходили без отрыва от производства и очередей – в здравпунктах МСЧ «Угольщик».

Прививочная кампания в СУЭК завершилась в мае – медики рассчитали ее сроки с учетом того, чтобы к периоду активности клещей у вакцинируемых выработался иммунитет. В то же время представители краевого управления Роспотребнадзора заявили об активизации насекомых: по состоянию на 1 июня в больницы региона обратилось свыше 10 тысяч человек, в том числе почти тысяча человек – за последнюю неделю.

Добавим, программа «Здоровье» действует в СУЭК с 2010 года. В ее рамках на всех предприятиях оснащены самым современным оборудованием здравпункты и медсанчасти, проводятся регулярная диспансеризация сотрудников, предсменные и послесменные осмотры, вакцинация против гриппа, реализуются проекты по борьбе с курением и профилактике заболеваний при помощи правильного питания, в соответствии с рекомендациями Международной организации труда запущено добровольное и конфиденциальное консультирование и тестирование на ВИЧ-инфекцию на рабочих местах.

Наверх