EN

СУЭК поможет детям из шахтерских городов Красноярского края организовать нескучное лето

Сразу несколько крупных проектов, связанных с поддержкой детства, стартовали в Сибирской угольной энергетической компании с наступлением летних каникул.

Около 700 ребят, чьи родители трудятся на предприятиях СУЭК в Красноярском крае, отдохнут в дни летних каникул в лагерях, санаториях и профилакториях Сибири и Черноморского побережья. Наибольшей популярностью у школьников шахтерских городов традиционно пользуются местные здравницы, например, профилакторий "Угольщик" в Бородино, где ребята могут не только весело провести время, но и поправить здоровье – шахтерская здравница оснащена самым современным медицинским оборудованием, здесь действуют соляная комната и ингаляторий, кабинеты массажа, грязелечение, озоно-, парафино- и магнитотерапии, лечебные ванны и души, фитобар, год назад после реконструкции был открыт плавательный бассейн с современными водными тренажерами.

Востребованными направлениями на протяжении многих лет остаются Хакасия, Иркутская и Новосибирская области, Алтайский край. Практически ежегодно расширяет СУЭК и сотрудничество с лагерями и санаториями юга России – дети угольщиков сегодня отдыхают в Сочи, Адлере, Анапе, Туапсе, Новороссийске и в Крыму. Всего на приобретение путевок Компания выделила более 12 миллионов рублей – почти на 15 процентов больше, чем годом ранее.

Если большинство школьников только готовится к поездкам в лагеря, то для некоторых выездные каникулы – в самом разгаре: в третьей декаде мая очередной оздоровительный сезон стартовал в реабилитационном отделении "Поляны" ФГБУ "Детский медицинский центр" Управления делами Президента РФ в Подмосковье. Совместная программа Управления делами Президента РФ и Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" для детей Сибири и Дальнего Востока действует с 2009 года. За это время отдохнуть и поправить здоровье в одном из ведущих медицинских центров страны смогли более 1,5 тысяч ребят, чьи родители работают на предприятиях СУЭК, а также их сверстников из детских домов – проект носит ярко выраженный социальный характер.

Те же, кто летом останется дома, сможет провести эти месяцы с пользой для себя и своей малой родины – таким ребятам СУЭК предлагает поработать в трудовых отрядах Компании. Их численность в этом году превысит 600 человек. Впервые трудовой десант в форме с логотипом крупнейшей угледобывающей компании страны появился в шахтерских городах края в 2005 году. Сегодня география проекта охватывает все территории присутствия СУЭК от Кузбасса до Владивостока. За 13 лет в "шахтерских" трудотрядах поработали свыше 8 000 подростков со всей России. В копилке проекта – немало престижных российских наград, он включен в библиотеку лучших корпоративных практик РСПП. Торжественный старт очередному трудовому сезону будет дан 7 июня в Красноярске.


Теги: лето дети СУЭК сотрудники СУЭК-РЕГИОНАМ ЗОЖ Красноярский край спорт
Наверх