EN

СУЭК поможет школьникам шахтерских регионов провести лето с пользой

На красноярских предприятиях СУЭК стартовала детская летняя оздоровительная кампания. Наступившим летом в лучших лагерях края, Новосибирской области, Алтая и Хакасии, а также юга России – Анапы, Туапсе, Новороссийска – отдохнут около 750 ребят из шахтерских городов края. По сравнению с 2016 годом количество отдыхающих увеличится почти на 30 человек.

Популярностью среди школьников традиционно пользуется и бородинский профилакторий «Шахтер», входящий в состав МСЧ «Угольщик». В июне-августе здесь отдохнут около 300 ребятишек. Кроме новых знакомств, общения, интересного и насыщенного досуга, такой отдых принесет и пользу здоровью: в профилактории для детей организованы оздоровительные процедуры – массажи, ванны, физиолечение, ингаляции, кислородные коктейли.

Продолжение получила в 2017 году и реализация совместной программы Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Управления делами Президента РФ по лечению и реабилитации детей из шахтерских городов в медицинском центре «Поляны». На днях завершился очередной, 29-й оздоровительный заезд, участниками которого стали шестеро красноярских ребят, из которых трое – дети сотрудников СУЭК, еще трое – воспитанники Лесосибирского детского дома. До конца года запланировано еще два заезда – в октябре и декабре.

Еще более 600 подростков летом будут работать в трудовых отрядах СУЭК. В Год экологии они к ежегодным мероприятиям по благоустройству и озеленению подключат реализацию собственных проектов на природоохранную тематику. В Бородино, например, это будет проект «Эко-дети» по экологическому воспитанию дошкольников, участие вместе с горняками в восстановлении земель на Бородинском разрезе, в Назарово – обновление Сквера шахтерской славы, заложенного 6 лет назад в честь 60-летия Назаровского разреза.

Наверх