EN

СУЭК презентовала свои предприятия в Забайкалье на Дне карьеры в ЗабГУ

В Чите на базе горного факультета Забайкальского государственного университета впервые прошел День карьеры. На мероприятии презентовали себя ведущие компании в сфере горной отрасли: ОК РУСАЛ, ПАО "ГМК "Норильский никель", ГРК Быстринское, AV group, АО "АЗОТ-ВЗРЫВ" и Сибирская угольная энергетическая компания.

СУЭК представила четыре предприятия, которые работают на территории Забайкальского края. Это АО "Разрез Харанорский", разрез Апсатский, разрез Восточный ООО "Читауголь" и ООО "Черновский РМЗ".

День карьеры открылся с обзорных лекций от каждой компании. Затем студенты смогли познакомиться с деятельностью предприятий более близко уже на их тематических площадках. Представители СУЭК рассказали о технологии и особенностях ведения горных работ на производстве, а также о перспективах развития. Так, Апсатские горняки разрабатывают второе по величине в России месторождение ценных коксующихся углей. Твердое топливо добывается открытым способом в горах. На разрезе Восточный добычу вести приходится в условиях сильной обводненности – месторождение находится в долине реки Ингода. Но угольщики ежегодно досрочно выполняют годовой план по добыче. Разрез Харанорский – одно из крупнейших угледобывающих предприятий в Забайкалье и основной поставщик твердого топлива для региональных теплоэнергетических компаний. Уголь к потребителям отправляется в вагонах сразу с забоя. Объем добычи с каждым годом растет.

Интересовали будущих горняков также вопросы, касающиеся прохождения практики, возможности трудоустройства и социальные гарантии.

"СУЭК создает хорошие условия для своих сотрудников. Они вовремя получают заработную плату, организован транспорт от дома до места работы. Компания заботится о здоровье горняков – есть возможность проходить санаторно-курортное лечение за счет организации, причем вместе с семьей. Оплачиваются путевки для детей угольщиков. Кроме того, у нас хорошие перспективы для молодых сотрудников. Самые активные у нас участвуют в научно-практических конференциях, представляя свои инновационные проекты. Авторы рационализаторских идей получают возможность пройти обучение по Президентской программе в Москве, Санкт-Петербурге и за рубежом. Это Япония, Австралия или Германия", - рассказала заместитель генерального директора по подбору персонала АО "Разрез Харанорский" Ирина Иванова.

В Дне карьеры приняли участие около 300 учащихся горного факультета. Это будущие маркшейдеры, геофизики, гидрогеологи, обогатители полезных ископаемых, специалисты по открытым и горным работам.

В подобном формате забайкальские предприятия СУЭК участвовали впервые. Однако, как отметили представители ЗабГУ и Сибирской угольной энергетической компании - этот опыт был положительный, и совместные мероприятия будут проводиться в дальнейшем. Кроме того, уже в следующем году для будущих горняков на горном факультете будет оборудована аудитория в корпоративном стиле СУЭК с информационными материалами о забайкальских предприятиях Компании.

Теги: Забайкальский край День карьеры горные инженеры профессия СУЭК
Наверх