EN

СУЭК присвоен высший антикоррупционный рейтинг

22 сентября президент РСПП Александр Шохин представил на пресс-конференции первый отечественный Рейтинг компаний с эффективной антикоррупционной политикой.

Для формирования рейтинга экспертами РСПП была определена выборка из 50-ти крупнейших российских компаний, которые были оценены на основе 37 критериев международного стандарта ISO 37001:2016 и независимой экспертизы Антикоррупционной Хартии российского бизнеса (суммарно 182 критерия). По результатам Рейтинговый комитет присвоил рейтинг 23-м компаниям, в полной мере раскрывающим сведения о системе управления предупреждением и противодействием коррупции.

В соответствии с результатами АО «СУЭК» присвоен высший уровень рейтинга А1 – компании с максимально высоким уровнем противодействия коррупции и минимальным уровнем рисков коррупции и, соответственно, минимальным уровнем сопряжённой угрозы инвесторам, кредиторам, деловым партнёрам и иным заинтересованным сторонам. В числе компаний, получивших, как и СУЭК, наивысший рейтинг - РЖД, Ростелеком, Банк «ВТБ», Россети, СИБУР Холдинг, Русгидро, Металлоинвест, ИнтерРАО, Сахалин Энерджи.

Результаты Рейтинга размещены на сайтах РСПП http://rspp.ru и Антикоррупционной хартии российского бизнеса http://against-corruption.ru.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.



Наверх