EN

СУЭК провела в Хакасии первый турнир по футгольфу

14 октября 2017 года в г. Черногорск (Республика Хакасия) Сибирская угольная энергетическая компания организовала первый турнир по футгольфу. В качестве почетного гостя и одного из игроков в турнире принял участие легендарный спортсмен, политический деятель, руководитель Федерации футгольфа России Николай Валуев. Он отметил, что турнир в Хакасии стал самым массовым из мероприятий федерации, проведенных в российских регионах.

Выступая на торжественном открытии спортивного праздника, генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин сказал:
- Сибирская угольная энергетическая компания поддерживает физкультуру и спорт во всех регионах своего присутствия. Желаю всем получить сегодня заряд бодрости, хорошего настроения и азарта, чтобы достигать высоких результатов и в спорт, и в труде.

Спортивные состязания являются частью комплексной программы СУЭК «Здоровье», цель которой – укрепление здоровья сотрудников, популяризация здорового образа жизни. В первом турнире по футгольфу приняли участие команды всех предприятий СУЭК, расположенных на территории Республики Хакасия, а также команда почетных гостей, в составе которой выступал и Николай Валуев. Кроме того, сильнейших определили и команды детских спортивных секций Черногорска. По итогам игрового дня первое место среди взрослых заняла команда Обогатительной фабрики «СУЭК-Хакасия», в детском турнире самыми меткими оказались ребята, которые играют в хоккей с мячом.

В заключительном слове Н.С. Валуев поблагодарил СУЭК за организацию и проведение турнира и выразил уверенность в том, что эта встреча на хакасской земле не последняя, новые турниры по футгольфу могут стать новым поводом для встреч.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Наверх