EN

СУЭК участвует в программе по обеспечению сотрудников доступным жильем

АО "Сибирская угольная энергетическая компания" поможет обеспечить жителей города Бородино и, прежде всего, сотрудников бородинских предприятий СУЭК доступным жильем. Работа ведется в рамках соглашения с Министерством строительства Красноярского края и Краевого фонда жилищного строительства.

Бородино является центром угледобычи в Красноярском крае. На территории расположен крупнейший не только в регионе, но и во всей России угольный разрез – Бородинский имени М.И. Щадова. Сегодня предприятие динамично развивается: по результатам текущего года ему предстоит добыть около 23 млн угля, что на 20 % превышает результаты предыдущих лет, а уже в следующем году объемы должны вырасти до 24 млн. На разрезе масштабно модернизируется основная горнодобывающая техника, расширяется парк вспомогательного оборудования, что требует в том числе и увеличения численности трудового коллектива, ведется которое как за счет переобучения кадров, так и за счет привлечения специалистов из других городов края. А это в свою очередь может потребовать расширения жилищного фонда города.

На текущий момент в городе проведено анкетирование как среди угольщиков, так и жителей – оно призвано выявить реальное количество тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. "Мы заинтересованы в том, чтобы квалифицированный персонал компании имел возможность улучшать свои жилищные условия, делать их более комфортными, – поясняет советник заместителя генерального директора – директора по персоналу и администрации АО "СУЭК" Владимир Щербаков, курирующий программу. – Важно и то, что в программе участвует Фонд жилищного строительства, он учрежден Правительством Красноярского края, соответственно, это надежный партнер в воплощении уникального проекта".

Глава города Бородино Александр Веретенников отмечает, что такая инициатива очень актуальна. "Люди готовы жить в городе, они уверены в своем будущем, – говорит он. – Этот проект новаторский, и нам очень важно, чтобы он был интересен не только нам, тем, кто его реализует, но и населению. Нам нужна обратная связь, чтобы понять: где строить, сколько строить и как строить. Главный принцип – ориентация на людей".

Сегодня каждая из анкет изучается в индивидуальном порядке, и после того, как будет выведена итоговая потребность в жилье, в Бородино начнется строительство новых многоквартирных домов. Уже определены несколько площадок, где могут появиться новые микрорайоны, подготовлены эскизы новых домов. Основными преимуществами реализации программы станет то, что не только угольщики, но и все жители моногорода смогут приобрести квартиры на специальных льготных условиях и без финансовых рисков.

Наверх