EN

СУЭК вошла в жюри чемпионата по развитию добровольчества

Представители Сибирской угольной энергетической компании вошли в экспертную комиссию кейсового чемпионата по развитию добровольческого (волонтерского) движения, который состоялся в рамках Международного молодежного форума ТИМ "Бирюса".

Очередная образовательная смена "Общество" направлена на выявление новых подходов к патриотическому воспитанию, к работе молодежных общественных организаций, к практике студенческого самоуправления.

Отдельный блок был посвящен теме добровольчества. В Год добровольца (волонтера) оно оформилось в Красноярском крае в мощное движение, основой которого стала именно молодежь, а дополнительный импульс и выход на международный уровень получило в текущем году благодаря проведению в Красноярске Всемирной зимней студенческой универсиады.

Эти и другие факты вошли в кейсовый чемпионат: как отмечают организаторы, кейс представлял собой структурированный аналитический обзор волонтерской деятельности в регионе и стране в целом. Участникам чемпионата необходимо было изучить материал, изложенный в кейсе, оценить сложившуюся ситуацию, провести исследование по выявлению мотивов участия в добровольческом движении, разработать концепцию мер нематериального поощрения волонтеров с учетом российской практики, сформировать ключевые задачи и составить дорожную карту по развитию добровольчества в Красноярском крае.

Оценивала предложения волонтеров экспертная комиссия, в состав которой вошли представители агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, общественной организации "Ассоциация волонтерских центров Красноярского края "Красволонтер", Флагманской программы Красноярского края "Добровольчество" и крупных компаний с крепкими традициями добровольчества – это РУСАЛ, Роснефть и СУЭК.

Как отметила начальник отдела по взаимодействию с органами власти и управлению социальными проектами АО "СУЭК-Красноярск" Ирина Смирнова, было представлено много интересных, ярких проектов, которые способны вывести волонтерство в крае на новый уровень. От имени СУЭК она поздравила победителей чемпионата и вручила им подарки, а также буклеты, обобщающие собственный опыт Компании в развитии добровольчества.

Сегодня добровольческое движение СУЭК в Красноярском крае объединяет свыше 5 тысяч человек – это активисты советов молодежи и сотрудники предприятий Компании, трудовые отряды СУЭК и учащиеся профильных "шахтерских" классов, "серебряные" волонтеры, в ряды которых входят преимущественно ветераны угольной отрасли. Только за прошлый год добровольцы СУЭК реализовали свыше 320 волонтерских акций, направленных на помощь старшему поколению, людям с ограниченными возможностями здоровья и детям-сиротам, благоустройство памятных мест. По итогам Года волонтера АО "СУЭК-Красноярск" признано лидером в СУЭК по развитию добровольческого движения, горняков-добровольцев также отметил Благодарственными письмами губернатор края Александр Усс. Представители Компании входят в краевой совет по развитию добровольчества.

В текущем году молодые сотрудники СУЭК участвовали в проведении Зимней Универсиады, а сейчас добровольцы Компании в составе отряда ОНФ помогают жителям попавших в зону затопления населенных пунктов Иркутской области.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru


Теги: Бирюса Красноярский край сотрудники СУЭК волонтерство
Наверх