EN

СУЭК ввела в эксплуатацию новый сортировочный комплекс в Забайкалье

Новый сортировочный комплекс введен в эксплуатацию на одном из забайкальских предприятий Сибирской угольной энергетической компании. Объект полностью сконструирован и построен силами ООО «Черновские центральные электромеханические мастерские» (ЦЭММ), также входящего в состав СУЭК.

Строили сортировочный комплекс три месяца. Основу его составил грохот ГИС-41, который дополнили другими комплектующими. Так, новый объект оснащен бункером вместимостью 10 кубометров и ленточными  конвейерами. Создавали его по аналогии с импортной крупногабаритной техникой.

«Использовали сито, изготовленное из специальных материалов. На предприятиях с большой обводненностью это имеет большое значение.  В зимнее время, пропуская мерзлый уголь, само оно не будет обмерзать. Следовательно, качество сортировки не будет зависеть от климатических условий», - рассказывает заместитель исполнительного директора ООО «Черновские ЦЭММ», технический директор Сергей Фирсов.

Производительность объекта составляет 95 кубометров угля в час. С помощью построенного комплекса горняки будут получать уголь двух фракций: до 50 мм и более 50 мм – что поможет расширить рынок сбыта продукции СУЭК.

Проект комплекса разработан конструкторским отделом ЦЭММ. Подобный объект специалистами  предприятия выпущен впервые. Однако, он не единственный, который будет введен в эксплуатацию до конца 2016 года на забайкальских предприятиях СУЭК.  На Апсатском угольном разрезе заканчивается монтаж дробильно-сортировочного комплекса. Производительность его составит 1 миллион переработанного угля в год.
Наверх