EN

СУЭК выступила генеральным партнером спектакля «Большая руда»

В Государственном геологическом музее имени В.И. Вернадского Российской академии наук (РАН) в рамках празднования 50-летия Дня геолога состоялся показ спектакля «Большая руда» по одноименной повести писателя Георгия Владимова. Мероприятие прошло при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства по недропользованию, Экологической палаты России, СНГ и благотворительного фонда Deloitte, генеральным партнером выступило АО «СУЭК».

Инициатива театрального проекта «Большая руда» принадлежит молодым актерам, выпускникам и студентам Школы-студии МХАТ, ВГИКа и Московской консерватории.

«Большая руда» - первое опубликованное (1961 г.) произведение Георгия Владимова. По сюжету главный герой приезжает на рудное месторождение, чтобы обрести здесь свое личное счастье и судьбу. Но спустя некоторое время он забывает о своем жизненном плане, и находит смысл существования в поисках и добыче руды на благо страны.

В 1963 году повесть о подвиге рабочего была экранизирована, главную роль сыграл актер Евгений Урбанский.

Современная инсценировка повести отражает историю поиска счастья главным героем, и одновременно поднимает актуальные вопросы личных целей каждого человека, что же есть на самом деле «большая руда» для каждого из нас – общая мечта, труд, надежда.

Премьера спектакля состоялась 1 декабря 2015 года.
Наверх