EN

Техническая инспекция Росуглепрофа высоко оценила состояние охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях СУЭК

Проверка службы технической инспекции Росуглепрофа высоко оценила состояние охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае. В краевых подразделениях СУЭК Андрея Мельниченко проходит независимый аудит с привлечением регионального технического инспектора труда Росуглепрофа.

Как разъясняет технический директор АО "СУЭК-Красноярск" Евгений Евтушенко, подобные проверки СУЭК совместно с Красноярским теркомом профсоюза угольщиков инициирует с 2015 года. А уже в 2019-м они стали обязательными для всех предприятий угольной промышленности – соответствующее поручение приняло правительство России с целью сокращения производственного травматизма в отрасли. Таким образом, в СУЭК за прошедшие годы не только наработаны механизмы социального партнерства с профсоюзом угольщиков, но и – благодаря независимой оценке – принят комплекс мер для совершенствования охраны и безопасности труда. "Жизнь и здоровье сотрудников – главная ценность СУЭК. Поэтому улучшение условий труда, наполнение разделов коллективных договоров в части охраны труда и здоровья – такой же непрерывный процесс в Компании, как и добыча угля", - говорит Евгений Евтушенко. Только в 2020 году на обеспечение комфорта и безопасности на рабочих местах, санитарно-оздоровительные мероприятия для коллективов красноярских угольщиков СУЭК направила почти 700 млн рублей.

Главный технический инспектор труда Красноярской территориальной организации Росуглепрофа Марина Спевакина подтверждает: высокие стандарты СУЭК в области охраны труда – это результат системного инвестирования Компании, ежедневной скрупулезной работы, открытой позиции. "Если плановые проверки госорганов строятся по принципу риск-ориентированного подхода и не являются ежегодными, то терком Росуглепрофа в рамках действующего соглашения с СУЭК проводит технический аудит на предприятиях практически ежемесячно. При этом специалисты профсоюза не только контролируют соблюдение работодателем трудового законодательства. Мы принимаем участие во взаимодействии предприятий Компании с государственными органами надзора и контроля, проводим разъяснительную работу в трудовых коллективах, в том числе через средства массовой информации, активно работаем по совершенствованию системы управления охраной труда, надзора и контроля за охраной труда и экологической безопасностью предприятий", - комментирует Марина Спевакина.

Добавим, что высокий уровень охраны труда в СУЭК широко признается в экспертных кругах. Предприятия Компании стабильно становятся победителями и призерами Краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда, проводит который Агентство труда и занятости населения Красноярского края.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.



Техническая инспекция Росуглепрофа высоко оценила состояние охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях СУЭК
Наверх