EN

Телемост в угольном разрезе

23 декабря «Бородинский разрез имени М.И. Щадова» стал участником масштабного «телемоста», посвященного отгрузке Сибирской угольной энергетической компанией 100-миллионной тонны угля с начала года. К такому годовому результату СУЭК шла 15 лет.

В онлайн-режиме все крупнейшие предприятия Компании рапортовали Генеральному директору АО «СУЭК» Владимиру Рашевскому о своем вкладе в заветные 100 миллионов.

На выровненной угольной площадке Бородинского разреза рядом с экскаватором ЭРП-2500№ 3 – импровизированная сцена с микрофоном. На ней – руководители красноярских предприятий СУЭК, представители трудовых коллективов. Напротив – микроавтобус с размещенными в нем видеокамерой и телеэкраном. На экране множество «окошечек» с видеокартинкой из разных регионов: Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Бурятии и Хакасии, Кемеровской области.

На связи – Красноярский край. Почетное право произвести торжественную отгрузку красноярского угля предоставлено Бородинскому разрезу.
- Мы находимся на самом крупном предприятии открытой угледобычи в СУЭК и в России – на Бородинском разрезе имени Михаила Ивановича Щадова, - докладывает заместитель генерального директора – технический директор АО «СУЭК-Красноярск» Евгений Евтушенко. - С 1 января 2016 года это предприятие, а также разрезы «Назаровский» и «Березовский» добыли 25 миллионов 100 тысяч тонн угля. Это – наш вклад в достижение СУЭК рубежа в 100 миллионов тонн.
Красноярск на экране сменила Хакасия, затем – Кузбасс…

- Внимание, регионы! К вам обращается Генеральный директор Акционерного общества «СУЭК» Владимир Валерьевич Рашевский, - звучит с экрана. - Сегодняшние 100 миллионов тонн – это яркое, знаменательное событие для всей нашей Компании, для всей угольной промышленности Российской Федерации, это достойный подарок к 15-летию СУЭК. Достижение этого рубежа отражает высочайший профессионализм каждого из почти 33 тысяч сотрудников Компании, стремление добиваться высоких результатов, инженерный и производственный талант, преданность своему делу. Эти 100 миллионов тонн – результат масштабных инвестиций, постоянного технического совершенствования. Достигнутый показатель – не предел, это веха, которая позволяет нам смотреть в будущее и строить планы для дальнейшего роста. Это означает, что новая техника будет приходить на наши предприятия, будут реализовываться социальные программы в наших регионах. От всей души поздравляю всех с нашим общим достижением и с наступающим Новым годом! Желаю всем нашим предприятиям, всем нашим работникам большого угля, безопасного труда и благополучия!

Завершилось трудовое торжество гимном и пожеланиями дальнейших трудовых свершений.
- Мы благодарим всех, кто стремился к высокому результату, поздравляем трудовые коллективы и руководителей. Вместе мы – сила! Вперед, СУЭК! К новым победам!
Наверх