EN

«Траектория добрых дел»: школьники из Красноярского края стали лидерами объявленного СУЭК конкурса волонтерских проектов

Восемь призовых мест взяли школьники из Красноярского края в Межрегиональном конкурсе молодежных волонтерских проектов "Траектория добрых дел", который проводила СУЭК Андрея Мельниченко в 2021 году в честь 20-летия Компании.

Конкурс "Траектория добрых дел" охватил восемь территорий, где работают предприятия СУЭК, – Красноярский, Алтайский, Приморский и Хабаровский края, Кемеровская и Новосибирская области, Республики Бурятия и Хакасия. Его организаторами выступили Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" и АНО "Новые технологии развития". Среди основных задач конкурса – привлечение молодежи к решению актуальных социальных вопросов в своих городах и поселках, развитие у юных граждан навыков волонтерской и благотворительной работы, воспитание экологической ответственности.

Красноярские школьники из городов Бородино, Назарово и Шарыпово направили на конкурс около 25 проектов. Темы, которые разрабатывали ребята, самые разнообразные, – помощь людям старшего поколения и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, организация полезного и познавательного досуга для детей с ограниченными возможностями здоровья, создание площадок для творческой самореализации молодежи, популяризация раздельного сбора мусора, уборка популярных у горожан мест отдыха, благоустройство, забота о бездомных животных. В число лучших вошли 8 проектов – среди всех регионов присутствия СУЭК красноярцы завоевали самое большое количество призовых мест.

В частности, у красноярских старшеклассников 2 первых места – особо отмечены проект по сбору пластика "Чистый город", инициированный учащимися шарыповской школы № 3, и проект шефства молодежи над памятными местами Бородино, предложенный активистами городского молодежного центра. Кстати, уборку знаковых для шахтерской столицы мест школьники из Бородино проводят 20 числа каждого месяца уже год – в составе "двадцатки добровольцев", сформированной к юбилею СУЭК, ребята вместе с угольщиками, ветеранами отрасли следят за чистотой на Аллее памяти, у Стелы защитникам Отечества. Вторые места – их у красноярцев 3 – присуждены проектам "Чистое озеро – чистая душа" и "Экологический патруль" школ № 8 и № 3 города Шарыпово и проекту "Мы вместе" молодежного центра "Бригантина" из города Назарово, направленному на сплочение в общественно полезной деятельности людей разных поколений. Третьи места – их тоже 3 – у проектов по пропаганде здорового образа жизни, обучению правилам дорожного движения детей с ОВЗ и помощи приюту для беспризорных животных, авторами всех инициатив являются шарыповские подростки.

Вовлечению молодежи в развитие малой родины, воспитанию у подрастающего поколения социального активизма СУЭК уделяет повышенное внимание на протяжении всей своей истории. Деятельность СУЭК по развитию добровольчества отмечена многими федеральными наградами, в том числе Благодарностью Президента РФ Владимира Путина.

Для справки: СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.


«Траектория добрых дел»: школьники из Красноярского края стали лидерами объявленного СУЭК конкурса волонтерских проектов
Наверх