EN

Тренажерный зал построили на Апсатском разрезе

Новый тренажерный зал ввели в эксплуатацию в поселке Новая Чара Каларского района. Построен он на территории управления Апсатского разреза Сибирской угольной энергетической компании специально для улучшения качества жизни и быта сотрудников предприятия.

Для обустройства спортивной комнаты были закуплены несколько многофункциональных тренажеров, боксерский мешок, штанги, гири, гантели, степ-платформы, маты и теннисный стол. Составлено расписание занятий для сотрудников с учетом посменной работы, перерывов на обед и т.п. Уже проведены первые тренировки.

«Мы стараемся создавать более комфортные условия для проживания и работы сотрудников разреза. Во временном вахтовом поселке у нас уже 2 года действует небольшой тренажерный зал. Ситуация со спортивными объектами в Новой Чаре, где находится управление, очень тяжелая, а коллектив у нас молодой и желающих заниматься спортом много. Поэтому мы очень рады, что идею создания тренажерного зала поддержали в головном офисе СУЭК», - рассказывает заместитель генерального директора АО «Разрез Харанорский» Олег Лиходумов.

Тренажерный зал стал частью многоцелевого комплекса площадью более 300 квадратных метров, который помимо тренажерного зала включает в себя стояночные боксы на 8 легковых автомобилей помещением для мойки автомобилей, комнату отдыха водителей, архив геолого-маркшейдерской службы и ОКС, туалетную и душевую комнаты, вспомогательные склады и технические помещения.  Запуск в эксплуатацию объекта, построенного с применением энергосберегающих технологий, позволил не только значительно сократить затраты на аренду гаражей у сторонних организаций и коммунальные услуги, но и обеспечил условия для занятия спортом  каждого работника разреза.


Наверх