EN

Трудотрядовцы СУЭК возрождают тимуровское движение в Забайкалье

Трудовые отряды школьников, организованные Сибирской угольной энергетической компанией, проводят в районах акции по оказанию помощи ветеранам угольной отрасли.

В частности такая работа организуется в поселке Шерловая Гора, где работает самое крупное забайкальское предприятие СУЭК – Харанорский разрез.

«Мы приходим к ветеранам, интересуемся, нужна ли помощь. Помогаем тем, что в наших силах. В основном, это работа на огороде. Все ветераны нам очень рады, благодарят за то, что движение тимуровцев восстанавливаем. Говорили, что гордятся нами. Особенно мне запомнился 70-летний дедушка, который угостил нас огурцами и сливами», - рассказывает девятиклассница Полина Сергачева.

Отметим, что также трудотрядовцы СУЭК взяли шефство над вдовами участников Великой Отечественной войны и ветеранами труда в поселке Дровяная Улетовского района. Основным же фронтом работ для участников трудовых отрядов является благоустройство родных поселков.

Напомним, что трудовые отряды СУЭК организуются в Забайкальском крае второй год подряд. Этим летом в трех районах региона под эгидой крупнейшей угледобывающей компании России работали порядка 150 подростков. СУЭК профинансировала выплату заработной платы трудотрядовцам, а также обеспечила их формой, инвентарем и материалами для работы.

По данным Службы занятости населения, СУЭК является единственной крупной компанией в регионе, ведущей масштабную и активную работу по организации временной трудовой занятости подростков.

Наверх